요즘 맨날 술만먹는지 참 ㅋㅋㅋㅋ


봄이라 소주한잔, 맥주 한병 마시기 참 선선하니 좋은 날씨인것 같습니다.


모처럼 오랫만에 찾아온 친구와 함께,


뱅뱅사거리의 오래된 뼈다귀 해장국 맛집인 왕대박에서 감자탕에 소주한잔 하고,


배도 부르겠다 간단히 소맥 한잔 더 할겸 


깔끔한 육회맛집으로 알려진 서초동연가에 갔습니다.


일요일 밤부터 왠 술을 달렸는지 ㅠ.ㅠ



육회한접시 주문하고,


계란은 따로 추가해달라고해서 먹었습니다.


원래는 역삼초등학교 근처에 십원집이라는 술집에가서


육사시미를 먹을까 했었는데,


일요일이기도 하고 시간이 늦어서 


자주가는 서초동연가로 고고~


여긴 체인점인긴하지만, 


늘 깔끔한게 맘에들어서 자주옵니다.


제 입맛에 맞으면 그게 맛집이죠 ㅎㅎㅎ



간과 첩엽은 서비스로~~


뭐랄까 육회집가서 간과 첩엽이 서비스로 안나오면


뭔가 이상하죠~


그렇다고 돈주고 사먹기는 양이 너무 많고 


천엽은 먹긴하는데 사실 그닥 제취향은 아니라서요 ㅎㅎ




서초동연가의 메뉴판고 가격표입니다.


1차로 가면 보통 육사시미에 육회세트로 많이 먹는데,


오늘은 간단히 전통육회 한접시만...


왕대박에서 감자탕을 너무 많이 먹어서..ㅠㅠ



솔찍히 불총육회나 더덕육회는 먹어본적이 없습니다.


기본 육회외에 뭔가 더 첨가된건


그렇게 땡기지가 않더라구요 ㅎㅎ


육회는 그냥 육회일때 가장 맛있는걸로~~




서초동연가에서 등골은 한번 먹어보고싶더라구요.


친구들중에 아무도 도전해본사람이 없어서 아직 맛보진 않았는데,


대체 어떤 맛일지 모르겠어요 ㅎㅎ


다음에가면 한번 도전해보는걸로~


아쉽게도 일요일 밤늦게 찾아간터라 없다고 하셔서 ㅠㅠ



메뉴가 번잡스럽지 않고 깔끔해서 좋은것 같아요.


어짜피 어딜가든 먹던것만 시켜먹게 되는게 사람 심리라 ㅎㅎㅎ


모처럼 육회에 소맥한잔 말아먹으니 잠은 참 잘왔네요 


아침에 일어나기가 힘들어서 그렇지 ㅠ




기본찬도 간단합니다.


양파절임과 깍두기 그리고 국.


1차에서 많이 먹고간터라


육회빼고는 거의 안먹은듯 ㅎㅎ



소맥을 위한 맥주 등장!!


저는 소맥을 7부로 배웠죠,


맛깔스럽게 한잔 말아셔 캬아~~



이제 육회를 비빌 시간!!!


첫번째 사진이랑 다른건 계란의 유무겠죠?ㅎㅎ


육회 비비기는 요식업계에서 열심히 근무중인 친구가 해주는걸로!!


사장님한테 비닐장갑하나 달라고하면 주십니다.


젓가락으로 비비는것 보단


저희처럼 계란하나 추가해서 비비실거면 아무래도 비닐장갑끼고


비벼야 골고루 잘 비벼집니다 ㅎㅎ


뭐 취향따라서 그냥 드시는 분들도 있더라구요 



자~ 비비기 시작!!!


먹을거 포스팅하다보니..


또 뭔가 먹고싶어지는 시간입니다..


밤에 먹을거 사진 보고 그러면 안되는데 ㅠ,ㅠ




여튼 완선되어 비벼진 육회 ㅋㅋㅋ


완전 맛있어요 ㅎㅎㅎ


지난 스트레스가 싹풀리는 기분~~


역시 사람은 맛있는거 먹으며 


친구들과 수다도 떨며 살아야


스트레스도 풀고,


건강한 정신상태를 유지하는것 같습니다.


아무리 바빠도 친구들 만나서 회포를 푸는시간 참 중요한것 같아요 ㅎ



수많은 낙서들,


다른쪽 벽면엔 제가 해놓은 낙서들도 있는데 


오늘 자리는 평소제가 앉는자리가 아니라 그냥 한번 사진만


찍어봤습니다.


사람이 머문데는 흔적이 남는다던데,


저렇게 흔적을 남기는 사람도 있겠죠 ㅋ




일요일 밤이라 그런지 한가하네요.


저희가 들어갈때만해도 사람이 있었는데,


저희가 제일 마지막에 나갔네요.


일요일인데도 장사를 상당히 늦게 까지하시더라구요


영없간은 정확히는 모르겠는데


 새벽 첫차다닐때까지 하신다고 하시네요 ㅎㅎ



그리고 한때 소주광고로 논란이 되었던 아이유,


처음처럼광고랑 참이슬광고랑 참 차이가 많이나서 


국민 동생 이미지와 소주는 뭐랄까 논란을 떠나서


잘안어울리는것 같아요ㅋㅋ


여튼 여기까지 뱅뱅사거리의 서초동연가에서 소맥한잔한 포스팅이었습니다.


모두들 즐거운 하루 되시길^^


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