종종 매콤한게 생각날때마다 가는
남부터미널 근처의 LA북창동순두부~~
오늘도 방문해서 곱창순두부에 도전하였으나
역시 해물순두부찌개가 최곱니다!!!
뭔가 끓어서 넘친 모양새가 폭탄맞은듯한 그릇
나오자마자 찍은 사진이에요~
전 손대지 않았습니다 ㅋㅋㅋ
하지만 얼큰하게 생긴건 부정할수 없죠~~
아직 계란 투척 전이라 ㅋㅋㅋ
계란은 기분따라 한개에서 2개까지 넣어서 먹는편입니다.
곱창순두부는 처음먹어보는데
해물순두부랑 맛의 차이는 크게없는데
곱창이 조곰 질긴것 같네요 ㅠ.ㅠ
역시 해물순두부찌개가 진리인듯
계란 한바구니가 테이블마다 있습니다~~
보글보글 끓고있을때 투척하면 몹시 부드럽게
익어가죠~~
소주만 한잔있었더라면 최고였겠지만
술은 마시지 않았네요 ㅜ..ㅜ
기본찬은 오징어젓갈과 콩자반과 김치,
그리고 간장과 김이 나옵니다~~
기본찬의 맛은 평범했지만,
돌솥밥과 젓갈조합은 언제나 맛있는것 같습니다
뭐 해물 순두부 찌개가 워낙 우수하니
다른 반찬은 크게 손이 가진않았어요 ㅎㅎ
그리고 생선구이가 나오는데 사진에는 없네요 ;;
찌개랑 같이 나오는것 같은데 찍어두질 못했습니다;
LA갈비도 파는데 저는 크게 관심이 없어서 ㅋㅋ
그냥 순두부찌개 종류에 관한 메뉴판만찍어봤습니다.
종류가 어마어마하네요
매생이, 전동, 황태, 들깨, 햄치즈 등등
순부두의 변화무쌍한 모습들이 다양합니다만,
역시 해물순두부가 최고라고 생각해요 ㅎㅎㅎ
교대에도 숨두부 잘하는곳 있는데 그곳도 생각나네요
여튼 여긴 다먹고 나갈때 순두부한모를 줍니다...
전..요리 못하는 남자라 ㅋㅋㅋ
친구 줘버렸어요
줄거면 두개주던가 ㅋㅋㅋㅋ애매하게
여튼 간만에 얼큰하게 먹고 오니 기분좋네요 ~~