사실 먹태든 황태든 건어물류의 안주는
거의 맥반석 오징어만 먹는편인데,
친구랑 들른 깐부치킨에서
배도부르고 해서 주문한 먹태가 생각보다
굿 초이스였습니다.
먹태라는 단어도 사실 주문하면서 알았지만
황태랑 큰차이는 아직 모르겠습니다만,
안주로 좋네요
특정한 맛이 있는건 아닌데
매운 고추랑, 마요네즈랑 간장이랑 섞인
소스에 한번씩 찍어먹으면
은근 계속 손이가요 ㅎㅎ
모양은 그냥 북어국에 들어갈만한 재료인데
나름 특별한가봅니다.
깐부치킨 벽에 붙은 포스트를 보고 주문했는데
배부를때 뭐 억지로 치킨을 먹기보다는
이런 마른안주류도 좋더라구요
디테일 샷 투척!!!
친구랑 도란도란이야기하면서
야금야금 먹다보니 어느덧 바닥이 보이긴했지만,
칼로리도 높지않아보이고 몸에도 좋다니
술안주로 딱인것 같네요~~